martes, 23 de abril de 2013

Leyes de la Alimentación


¿Qué son las leyes de la alimentación?
Las leyes de la alimentación son unos requisitos que debemos seguir para tener una buena alimentación y mantenernos sanos y son 5:




·       La ley de la cantidad:  los nutrimentos en los alimentos deben tener cantidades calóricas mínimas suficientes para  satisfacer las exigencias del cuerpo.
·       Ley de la calidad: los alimentos deben incluir los tres grupos de alimentos: frutas y verduras, cereales, leguminosas y alimentos de origen natural, se le relaciona con la carencia pero también con el exceso de algún nutrimento, que llevan a las enfermedades.
·       Ley de la armonía : las cantidades deben guardar relación con las porciones y deben variar.
·       Ley de adecuación: tu alimentación debe ser lo más limpia posible, lo más agradable y lo mas nutrible además de a un precio razonable.
·       Ley de la pureza: todo alimento debe estar libre de patógenos, sin gérmenes.

 ¿Cómo podemos cumplir con ellas para tener una mejor alimentación?
Cada vez que vallamos a comer un alimento tenemos que fijarnos en estos requisitos, además nos van a ayudar a mantenernos siempre sanos y a no consumir algo que nuestro cuerpo no necesita.
Muchas veces no nos damos cuenta de lo que comemos o de cómo lo preparan y/o la higiene que usan pero debemos de empezar a darnos cuenta para así llevar una mejor alimentación y un mejor estilo de vida. 

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