¿Qué son las leyes de la alimentación?
Las
leyes de la alimentación son unos requisitos que debemos seguir para tener una
buena alimentación y mantenernos sanos y son 5:
· La ley de la cantidad: los nutrimentos en los alimentos deben tener cantidades calóricas
mínimas suficientes para
satisfacer las exigencias del cuerpo.
· Ley de la calidad: los alimentos deben incluir los tres grupos
de alimentos: frutas y verduras, cereales, leguminosas y alimentos de origen
natural, se le relaciona con la carencia pero también con el exceso de algún
nutrimento, que llevan a las enfermedades.
· Ley de la armonía : las cantidades deben guardar relación con
las porciones y deben variar.
· Ley de adecuación: tu alimentación debe ser lo más limpia
posible, lo más agradable y lo mas nutrible además de a un precio razonable.
· Ley de la pureza: todo alimento debe estar libre de patógenos,
sin gérmenes.
¿Cómo podemos cumplir con ellas para tener una mejor
alimentación?
Cada
vez que vallamos a comer un alimento tenemos que fijarnos en estos requisitos,
además nos van a ayudar a mantenernos siempre sanos y a no consumir algo que
nuestro cuerpo no necesita.
Muchas
veces no nos damos cuenta de lo que comemos o de cómo lo preparan y/o la
higiene que usan pero debemos de empezar a darnos cuenta para así llevar una
mejor alimentación y un mejor estilo de vida.
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